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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Processo de batelada automatizado para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  217-221
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Acre, mostrou-se que a amêndoa fermentada de cupuaçu submetida a tratamentos com soluções básicas e ácidas, tinha sua película, testa ou casca, desprendida. Esta técnica possibilitou o desenvolvimento de um novo método de descascamento da amêndoa de cupuaçu, que é um dos gargalos para se produzir o cupulate, chocolate à base de cupuaçu. Através dessa técnica, as amêndoas são preservadas tanto física quanto organolepticamente. Devido ao trabalho manual que essa técnica exige foi desenvolvido, em parceria com a Embrapa Instrumentação, um sistema para atuar em todas as fases do processo. Embrapa Acre demonstrated that when fermented cupuassu almonds were treated with an alkaline solution they were dehulled. This technique allowed the development of a new cupuassu seed dehulling method, that makes it possible to overcome the main bottleneck in cupulate (cupuassu-based chocolate) production. Moreover, seeds keep their physical and organoleptic properties. Due to difficulties to run the manual process, an automated version encompassing all the steps of the original was developed in partnership with Embrapa Instrumentação.
Palavras-Chave:  Almendras; Batelada; Deshollejando; Fermentación; Processo; Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Amêndoa; Automação; Cupuaçu; Descascamento; Fermentação; Processamento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Almonds; Automation; Family farms; Fermentation; Hulling; Processing technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204980/1/P-Processo-de-batelada-automatizado-para-despeliculacao-de-amendoas-fermentadas-de-cupuacu..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17331 - 1UPCAA - DDPROCI-19.1682019.257
CPAF-AC27167 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORNBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJÚS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISCHA, A.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.
Afiliação:  JULIANO L. ALMEIDA, FAPA; VOLNEI DE M. FÃO, FUNDACEP FECOTRIGO; JOSÉ L. NÖRNBERG, UFSM; ELMAR L. FLOSS, UFP; CARLOS A. LAJÚS, EPAGRI; MÁRIO MIRANDA, EPAGRI; RUBSON ROCHA, EPAGRI; JOSÉ L. DA ROSA, EPAGRI; JEFFERSON A. FLARESSO, EPAGRI; ANA L. HANISCH, EPAGRI; JOSÉ C. DE OLIVEIRA, IAPAR; PAULO H. DE OLIVEIRA, IAPAR; SEBASTIÃO B. LUSTOSA, UNICENTRO; IVO R. SANTOS, FUNDAÇÃO ABC; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2005 - análise conjunta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2006.
Páginas:  p. 169-174.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a avaliação da capacidade de produção de forragem de diferentes genótipos de aveias brancas e pretas, em di~;tintos ambientes, fora'1l. conduzidos em 13 locais do país (Cruz Alta, Santa Maria e Passo FUildo no Rio Grande do Sul; Chapecó, Lages, Ituporanga e Canoinhas em Santa Catarina; Londrin é!, Pato Branco, Guarapuava, Candói, e Castrolanda no Paraná e São Carlos em São Paulo), o EJ1~~if) "Nacional d~ Aveias Forrageiras.
Palavras-Chave:  Ensaio nacional; Forrageiras.
Thesagro:  Aveia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116898/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16252 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00004ALM2006.00004
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