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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Processo de batelada automatizado para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. |
Páginas: |
217-221 |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa Acre, mostrou-se que a amêndoa fermentada de cupuaçu submetida a tratamentos com soluções básicas e ácidas, tinha sua película, testa ou casca, desprendida. Esta técnica possibilitou o desenvolvimento de um novo método de descascamento da amêndoa de cupuaçu, que é um dos gargalos para se produzir o cupulate, chocolate à base de cupuaçu. Através dessa técnica, as amêndoas são preservadas tanto física quanto organolepticamente. Devido ao trabalho manual que essa técnica exige foi desenvolvido, em parceria com a Embrapa Instrumentação, um sistema para atuar em todas as fases do processo.
Embrapa Acre demonstrated that when fermented cupuassu almonds were treated with an alkaline solution they were dehulled. This technique allowed the development of a new cupuassu seed dehulling method, that makes it possible to overcome the main bottleneck in cupulate (cupuassu-based chocolate) production. Moreover, seeds keep their physical and organoleptic properties. Due to difficulties to run the manual process, an automated version encompassing all the steps of the original was developed in partnership with Embrapa Instrumentação. |
Palavras-Chave: |
Almendras; Batelada; Deshollejando; Fermentación; Processo; Tecnología de procesamiento. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Amêndoa; Automação; Cupuaçu; Descascamento; Fermentação; Processamento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Almonds; Automation; Family farms; Fermentation; Hulling; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204980/1/P-Processo-de-batelada-automatizado-para-despeliculacao-de-amendoas-fermentadas-de-cupuacu..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/05/2006 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORNBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJÚS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISCHA, A.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A. |
Afiliação: |
JULIANO L. ALMEIDA, FAPA; VOLNEI DE M. FÃO, FUNDACEP FECOTRIGO; JOSÉ L. NÖRNBERG, UFSM; ELMAR L. FLOSS, UFP; CARLOS A. LAJÚS, EPAGRI; MÁRIO MIRANDA, EPAGRI; RUBSON ROCHA, EPAGRI; JOSÉ L. DA ROSA, EPAGRI; JEFFERSON A. FLARESSO, EPAGRI; ANA L. HANISCH, EPAGRI; JOSÉ C. DE OLIVEIRA, IAPAR; PAULO H. DE OLIVEIRA, IAPAR; SEBASTIÃO B. LUSTOSA, UNICENTRO; IVO R. SANTOS, FUNDAÇÃO ABC; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2005 - análise conjunta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2006. |
Páginas: |
p. 169-174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando a avaliação da capacidade de produção de forragem de diferentes genótipos de aveias brancas e pretas, em di~;tintos ambientes, fora'1l. conduzidos em 13 locais do país (Cruz Alta, Santa Maria e Passo FUildo no Rio Grande do Sul; Chapecó, Lages, Ituporanga e Canoinhas em Santa Catarina; Londrin é!, Pato Branco, Guarapuava, Candói, e Castrolanda no Paraná e São Carlos em São Paulo), o EJ1~~if) "Nacional d~ Aveias Forrageiras. |
Palavras-Chave: |
Ensaio nacional; Forrageiras. |
Thesagro: |
Aveia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116898/1/Binder1.pdf
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Marc: |
LEADER 01468nam a2200325 a 4500 001 1044466 005 2023-05-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. L. 245 $aEnsaio nacional de aveias forrageiras de 2005 - análise conjunta.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária$c2006 300 $ap. 169-174. 520 $aVisando a avaliação da capacidade de produção de forragem de diferentes genótipos de aveias brancas e pretas, em di~;tintos ambientes, fora'1l. conduzidos em 13 locais do país (Cruz Alta, Santa Maria e Passo FUildo no Rio Grande do Sul; Chapecó, Lages, Ituporanga e Canoinhas em Santa Catarina; Londrin é!, Pato Branco, Guarapuava, Candói, e Castrolanda no Paraná e São Carlos em São Paulo), o EJ1~~if) "Nacional d~ Aveias Forrageiras. 650 $aAveia 653 $aEnsaio nacional 653 $aForrageiras 700 1 $aFÃO, V. de M. 700 1 $aNORNBERG, J. L. 700 1 $aFLOSS, E. L. 700 1 $aLAJÚS, C. A. 700 1 $aMIRANDA, M. 700 1 $aROCHA, R. 700 1 $aROSA, J. L. da 700 1 $aFLARESSO, J. A. 700 1 $aHANISCHA, A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, P. H. de 700 1 $aLUSTOSA, S. B. 700 1 $aSANTOS, I. R. 700 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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